-->

Saturday, 8 March 2014

Resep Kreatif Dengan Bahan Mie Instan


Mi instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu - bumbu yang sudah ada dalam paketnya.
Mi instan diciptakan oleh Momofuku Ando pada 1958, yang kemudian mendirikan perusahaan Nissin dan memproduksi produk mi instan pertama di dunia Chicken Ramen (ramen adalah sejenis mi Jepang) rasa ayam. Peristiwa penting lainnya terjadi pada 1971 ketika Nissin memperkenalkan mi dalam gelas bermerek Cup Noodle. Kemasan mi adalah wadah styrofoam tahan air yang bisa digunakan untuk memasak mi tersebut. Inovasi berikutnya termasuk menambahkan sayuran kering ke gelas, melengkapi hidangan mi tersebut. Menurut sebuah survei Jepang pada tahun 2000, mi instan adalah ciptaan terbaik Jepang abad ke-20, (Karaoke di urutan kedua dan CD hanya di urutan ketiga). Hingga 2002, setidaknya ada 55 juta porsi mi instan dikonsumsi setiap tahunnya di seluruh 

Bahan :



  • 1 bungkus Mie Goreng Instant ( Sesuai selera anda )
  • 2 Sendok Kornet kaleng (Much better kalo bisa pake daging giling! Lebih mewah berasanya!)
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 2 butir telur ayam
  • Garam & Penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat :

Isi ~


1. Panaskan minyak secukupnya dengan api kecil (kira2 cukup buat numis 2 sendok kornet! Jangan terlalu banyak minyak kalo gak mau kornetnya terlalu benyek)
2. Masukkan 2 sendok kornet dan aduk2 terus hingga matang. Ingat, api kudu kecil karena kornet gampang gosong gan.
3. Setelah kornet berwarna coklat tua, angkat dan tiriskan dari minyak.
4. Masak mie goreng seperti biasa (Bumbu dicampur dipiring gan!).
5. Setelah mie dirasa udah lembut, angkat dan tiriskan.
6. Campurkan kornet yang sudah ditumis sebelumnya dan aduk hingga rata.
Tips : Masak mienya dimasak utuh ya gan, jangan dipatah2in, biar ntar lebih gampang ngegulungnya & gak ancur pas dimakan.

Kulit ~


1. Seperti halnya bikin telur dadar, Pecahkan dua butir telur kemangkok.
2. Campurkan setengah sendok teh garam dan penyedap rasa sedikit (seujung sendok teh aja! kalo yang gak suka pake penyedap rasa, langsung lanjut aja!) Kocok telur hingga rata.
3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukkan telurnya.
4. Usahakan membuat telurnya tipis dan lebar gan. (tipsnya dengan memiring2kan wajan).
5. Ratakan bulatan telur dan dikira-kira tipisnya.
6. Setelah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan telur.

Mencampur Kulit dan Isi :


1. Letakkan campuran mie & kornet yang sudah kita campur tadi keatas telur.
2. Ratakan isi dan tekan2 hingga agak padat.
3. Lipat & tahan isi sambil terus dipadat-padatkan.
4. Setelah sukses digulung, tekan2 lagi hingga benar2 tidak membuka lagi kulitnya.
5. Potong gulungan tersebut menjadi 2 bagian.
6. Internet udah selesai.
tips : saat ngegulung, akan lebih mudah kalo pake tangan (jangan lupa cuci tangan gan!). Jangan pake tenaga dewa gan klo gak mau sobek kulitnya, yang penting padet. ntar juga ditekan2 dari atas.

Note : Karena perut saya biasanya bisa ngelahap 2 bungkus mie sekaligus (plus nasi).. Dirasa pasti kurang porsi dari internet tersebut. Maka saya menambahkan kentang goreng sebagai pelengkap.

Kentang ~


1. Disini saya memakai kentang goreng yang bisa anda beli di Giant
2. Goreng secukupnya di api sedang.
3. Setelah kuning kecoklatan, angkat, tiriskan & taburi garam secukupnya (jangan terlalu banyak gan karena kornet & Mie goreng yang kita buat tadi udah cukup asin!)
4. Campurkan dengan internet.

Hasil :


Spesial to mastahhh [$] ( Member of kaskus )

NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Blogroll

Gift Basket Deals

Delivered by FeedBurner